Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Музыкальный критик усомнился в роспуске «Ленинграда»

0
Фото: РИА Новости/Евгения Новоженина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Ленинград» на сегодняшний день является одной из самых популярных музыкальных групп в стране и утверждать, что коллектив в ближайшее время ожидает распад, с уверенностью нельзя. Такое мнение в беседе с «Известиями» высказал музыкальный критик Илья Зинин.

Ранее 20 марта фронтмен «Ленинграда» Сергей Шнуров заявил, что концертное турне по городам России 2019 года станет последним для группы. С 4 июня по 12 октября музыканты планируют провести восемь концертов в России. Тур стартует в Калининграде, а завершится в Санкт-Петербурге. Выступление в Москве состоится 14 июня.

Зинин призвал с осторожностью трактовать подобные заявления. По его словам, очень многие артисты говорили о распаде, о последнем туре, а потом собирались снова. Есть и обратные ситуации, когда многие группы, чьего воссоединения ожидают поклонники, наоборот, не планируют никакой активности.

«Если обратиться к периоду лет 10 назад, Сергей Шнуров закрывал «Ленинград», делал группу под названием «Рубль». Вроде как анонсировалось, что «Ленинград» не вернется. Но потом группа вернулась, и, кроме всего прочего, даже в период распада «Ленинград» прекрасно выступал на корпоративах», — сказал музыкальный критик.

Он добавил, что в случае с «Ленинградом» не приходится говорить о творческом кризисе и застое. «Они регулярно что-то выпускают, гораздо чаще, чем другие артисты, которые могут молчать годами, записывая альбомы. У «Ленинграда» всё в порядке», — отметил Зинин.

При этом он допустил, что Шнуров мог действительно просто устать и захотеть отдохнуть. Тур — это довольно тяжелая и энергозатратная история для музыкантов, заключил критик.

Группа «Ленинград», известная широким использованием нецензурной лексики в песнях, была создана Сергеем Шнуровым — вокалистом, автором музыки и песен — в 1997 году в Санкт-Петербурге.

Прямой эфир