Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Facebook изменит рекламу после обвинений в дискриминации

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Социальная сеть Facebook больше не будет показывать объявления, таргетированные по полу и возрасту, из-за обвинений в дискриминации. Об этом говорится в заявлении главного операционного директора Facebook Шерил Сэндберг, опубликованном на сайте компании 19 марта.

Отмечается, что в период с 2016 по 2018 год против соцсети подали пять судебных исков о дискриминации по половому признаку, адресу проживания, возрасту, сексуальной ориентации, вероисповеданию и этнической принадлежности. Теперь любая компания, желающая разместить в Facebook рекламу, больше не будет иметь права на таргетинг по многим аспектам.

«Наша работа заключается в том, чтобы эти преимущества сохранить, а также чтобы наши рекламные инструменты использовались правильно. Есть долгая история дискриминации в области рекламы недвижимости, занятости и кредитования. Подобного на страницах Facebook вы больше не увидите», — приводит телеканал «360» слова топ-менеджера.

Сэндберг добавила, что малые предприятия также получили доступ к маркетинговым инструментам, которые ранее были доступны только крупным компаниям, и это выровняло игровое поле.

15 марта сообщалось, что два топ-менеджера, в том числе один из ключевых работников Крис Кокс, уходят в отставку после серьезного сбоя в работе приложений Facebook.

Прямой эфир