Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рябков уличил США в готовности использовать силу в Венесуэле

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У США есть наработки для использования военной силы при наихудшем развитии ситуации в Венесуэле. Об этом по итогам переговоров со спецпредставителем США Эллиотом Абрамсом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Дипломат подчеркнул, что Россия готова продолжать диалог с США по Венесуэле. По его словам, сторонам очень важно понимать намерения друг друга «по той причине, что серьезность ситуации не оставляет места для ошибки», передает ТАСС.

Рябков уточнил, что форма, в которой будут осуществляться контакты, — вопрос вторичный, но Россия к ним готова.

Дипломат отметил важность защиты россиян в Венесуэле. Причем речь идет как о гражданах России, находящихся в стране, так и о любых других формах российского присутствия.

«Мы исходим из того, что этот наш сигнал в Вашингтоне услышали», — подчеркнул он.

Ранее 19 марта советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон рассказал, что у Вашингтона есть планы в отношении Венесуэлы и ее лидера Николаса Мадуро. На вопрос журналистов, планируют ли Соединенные Штаты ускорить уход президента страны, Болтон ответил, что не хотел бы говорить об этом вслух, но рассматриваются все варианты.

23 января на фоне акций протеста в Венесуэле лидер оппозиции и спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Политика поддержали Соединенные Штаты, которые через неделю ввели санкции против республики, а также Канада, Гватемала и еще ряд государств.

Президент страны Николас Мадуро разорвал дипломатические отношения с США, обвинив Вашингтон в попытке госпереворота. Поддержку ему выразили Россия, Китай, Боливия, Никарагуа, Сирия, Турция и еще несколько стран.

Прямой эфир

Загрузка...