Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Лаборатория Касперского» пожаловалась в ФАС на Apple

0
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Лаборатория Касперского» обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России с жалобой на корпорацию Apple из-за ее политики в отношении приложений, распространяющихся через App Store.

Как сообщается на сайте российской компании, поводом послужило требование американского технологического гиганта исключить из приложения Kaspersky Safe Kids для iOS две функции — контроль приложений и возможность блокировки браузера Safari, так как они якобы не соответствуют правилам размещения в App Store. Первая из них позволяет ограничивать детям доступ к ненужным программам, а вторая — скрывать на гаджете лишние браузеры.

«Раньше никаких вопросов в этом плане у Apple не было — оно (приложение. — Ред.) около трех лет размещалось (в магазине. — Ред.) и удовлетворяло всем условиям <…> Убирая эти функции из версии Kaspersky Safe Kids для iOS, мы изрядно подводим родителей», — подчеркнули в компании.

Там полагают, что американский технологический гигант изменил требования после того, как обнародовал собственную функцию для родительского контроля — Screen Time. При этом, как отметили в «Лаборатории Касперского», они попытались обсудить ситуацию, но «конструктивных переговоров» с Apple не сложилось.

21 февраля стало известно, что Пресненский суд Москвы обязал «Apple Россия» выплатить 450 тыс. рублей владельцам iPhone, которые перестали работать раньше положенного срока.

Прямой эфир