Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

До конца 2019 года в Москве откроют восемь новых станций метро

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минимум восемь новых станций московского метро откроют до конца 2019 года. Об этом рассказал глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

По словам чиновника, помимо открытия новых станций, планируется пуск электродепо на Некрасовской линии. Кроме этого, еще шесть станций на этой ветке и два перегона Большой кольцевой линии метро будут закончены в 2019 году, а для пассажиров откроются в начале 2020 года, пишет сетевое издание m24.ru.

Бочкарев уточнил, что в этом году откроются станции Сокольнической линии «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая», «Коммунарка», а также заработает первый участок Некрасовской линии со станциями «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино». Чиновник добавил, что в начале 2020 года ожидается открытие второго участка Некрасовской линии и станций «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская», «Нижегородская», а также станций Большой кольцевой линии «Авиамоторная» и «Лефортово». Как отмечает агентство городских новостей «Москва», всего до конца года в столице построят более 32 км линий метро.

В 2018 году в столице открылось рекордное число новых станций метро — 17. В 2019 году запланировано открытие 14 станций. Бочкарев отметил, что во времена СССР в год максимально сдавалось 13 станций и произошло это один раз.

Прямой эфир

Загрузка...