Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МТС снизил оценку расходов на исполнение «пакета Яровой»

0
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оператор МТС понизил прогноз по оценке инвестиций на исполнение так называемого пакета Яровой с 60 млрд рублей до 50 млрд рублей в течение пяти лет. Об этом сообщил президент МТС Алексей Корня 19 марта.

По его словам, в долгосрочной перспективе это может положительно повлиять на оценку МТС и на ожидания инвесторов о стоимости бизнеса компании.

«Мы говорим о снижении прогноза по результатам закупочных процедур, тех тендеров и технологических уточнений, которые мы делали», — цитирует главу компании агентство ТАСС.

В 2019 году МТС прогнозирует капитальные затраты до 90 млрд рублей с учетом расходов.

Антитеррористические поправки, получившие название «закон Яровой», вступили в России в силу с 1 июля прошлого года. Документ позволит отслеживать общение террористов как по телефону, так и в интернете, чем поспособствует борьбе с терроризмом.

С 1 октября 2018 года в силу вступило еще одно требование «пакета Яровой», согласно которому поставщики интернет-связи должны хранить все переданные пользователями сообщения в течение 30 суток.

В Минпромторге и Министерстве цифрового развития обещали поспособствовать внедрению сотовыми компаниями отечественного оборудования для хранения данных.

В октябре «Мегафон» оценил расходы на «пакет Яровой» в 40 млрд рублей за пять лет, «Вымпелкома» — в 45 млрд рублей, а Tele2 — в десятки миллиардов рублей на ближайшие два-три года.

Прямой эфир