Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роскомнадзор внес приложения «Сбербанк Онлайн» и «2ГИС» в реестр ОРИ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роскомнадзор внес приложение «Сбербанк Онлайн» и приложение с картами и навигацией «2ГИС» в реестр Организаторов распространения информации (ОРИ), следует из данных реестра. Согласно закону, сервисы должны записывать и хранить данные пользователей в течение шести месяцев.

Приложение «2ГИС» было занесено в перечень 18 декабря 2018 года, приложение «Сбербанк Онлайн» — 25 января. Кроме того, в него попали сайты с рассказами и стихотворениями от авторов «Проза.ру» и «Стихи.ру», а также издательский дом «Советская Сибирь», куда входит местное издание vn.ru, уточняет RNS.

Антитеррористические поправки, получившие название «закон Яровой», вступили в России в силу с 1 июля прошлого года. Согласно поправкам, организаторы распространения информации должны хранить переписку и данные пользователей до полугода.

Еще одно требование, предусмотренное «пакетом Яровой», вступило в силу с 1 октября 2018 года. Теперь поставщики интернет-связи должны хранить все переданные пользователями сообщения в течение 30 суток.

 

Прямой эфир

Загрузка...