Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд отказался разблокировать клип рэпера Хаски

0
Фото: РИА Новости/Николай Хижняк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Таганский суд Москвы отказал в жалобе рэпера Дмитрия Кузнецова (Хаски) к МВД из-за блокировки его клипа на песню «Иуда» в YouTube и других интернет-ресурсах, сообщила пресс-секретарь суда Юлия Сухина во вторник, 19 марта.

«В удовлетворении требований истца отказано в полном объеме», — приводит ее слова «Интерфакс».

Как пояснил в суде представитель МВД, в клипе указан способ ухода от уголовной ответственности за распространение наркотиков. В свою очередь, представитель рэпера парировал, что под этот критерий подходят многие классические и любимые россиянами фильмы. В качестве примера он привел картину «Бриллиантовая рука», в которой показывают контрабандистов.

Помимо клипа «Иуда», в декабре 2018 года краснодарский суд постановил удалить из соцсети «ВКонтакте» и YouTube еще три видеоролика Хаски — «Поэма о Родине», «Пуля-дура», «Пироман 17». В качестве причины указывалось, что видео могут вызвать у несовершеннолетних интерес к самоубийству, курению и нецензурной брани.

Месяцем ранее Хаски задержали в Краснодаре, где он должен был дать концерт в зале Arena Hall, но владельцы площадки отменили мероприятие. Выступление решили перенести в клуб Bounce, но туда приехала полиция, а здание клуба было обесточено.

В результате он решил исполнить композицию, забравшись на крышу чужого автомобиля. Суд назначил ему 12 суток ареста по обвинению в мелком хулиганстве. 26 ноября суд Краснодара удовлетворил жалобу адвоката и отменил решение об аресте музыканта. Хаски в тот же день был отпущен из спецприемника.

Адвокат артиста заявил, что причиной неожиданного освобождения Хаски является его популярность, однако эксперты видят в произошедшем проявление политической воли и торжество здравого смысла.

Прямой эфир

Загрузка...