Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые рассказали об опасности чрезмерного увлечения омлетами

0
Фото: Global Look Press/digifoodstock.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исследователи из американского департамента профилактической медицины Северо-западного университета Чикаго выяснили, что употребление трех–четырех яиц в день превышает ежедневную допустимую норму потребления холестерина человеком. Об этом сообщил телеканал CNN.

В исследовании отмечается, что в одном яйце содержится 186 мг холестерина, соответственно в трех–четырех яйцах может содержаться до 750 мг. Употребление такого количества холестерина превышает среднесуточную норму более чем на 60%.

Каждые 300 мг холестерина повышают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний и угрозу ранней смерти. В исследовании приняли участие более 29 тыс. человек.

14 марта врач-терапевт, стоматолог общей практики Назели Ктянц рассказала, что обычный кариес может спровоцировать инсульт, гастрит, дерматит, а также другие проблемы со здоровьем.

Прямой эфир

Загрузка...