Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Страны Запада вслушались в заявление Путина об их попытках блокады Калининграда
Происшествия
Власти Находки ввели локальный режим ЧС из-за аварии на теплотрассе
Мир
В Германии указали на внимание Европы к словам Путина на «Итогах года»
Мир
В Нью-Джерси 17 человек пострадали в результате столкновения двух поездов
Мир
Ветеран спецслужб Безверхний назвал провалом Британии попытку ВСУ угнать МиГ-31
Мир
Сотрудник Елисейского дворца на протяжении двух лет похищал фарфоровые предметы
Мир
Спецпредставитель Путина Дмитриев сообщил о поездке в Майами
Мир
Трамп заявил об угрозе нового шатдауна для США в конце января
Мир
В МИД РФ выступили против появления ядерного оружия у Японии
Армия
Зенитчики группировки войск «Центр» перехватили снаряды HIMARS
Спорт
Энтони Джошуа нокаутировал блогера Джейка Пола в поединке в Майами
Армия
Операторы беспилотников сорвали ротацию ВСУ в Сумской области
Мир
Среди файлов Эпштейна обнаружили руководство по детскому массажу
Мир
В США заявили о сорванных Путиным планах ЕС по затягиванию конфликта на Украине
Общество
Словосочетание Путина «европейские подсвинки» может стать словарным
Мир
Трамп анонсировал поездку во Флориду на фоне ожидаемых переговоров по Украине
Мир
WSJ сообщила о направленном на преображение Газы проекте США «Восход солнца»

В Роскачестве дали рекомендации по выбору яиц

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Специалисты Роскачества подготовили для россиян рекомендации по выбору свежих и вкусных куриных яиц. При покупке традиционно стоит обращать внимание на срок изготовления, который в обязательном порядке должен быть указан на упаковке. Остановите свой выбор на более свежих.

Производителя следует выбирать по принципу географической близости к торговой точке, отметили в организации. Дело в том, что чем меньше яйцо тряслось по дорогам, добираясь от фермы до прилавка, тем лучше.

Обратите внимание на то, чтобы место хранения яиц было сухим, чистым и обязательно без посторонних запахов. «Яйца, как губка, впитывают в себя нежелательные ароматы. К упаковке это тоже относится: никакой плесени и пятен на ней быть не должно», — говорится в сообщении Роскачества.

На каждом яйце, произведенном на птицефабрике, должна быть маркировка, которая состоит из букв и цифр, которые могут быть синими или красными. Буква «с» обозначает, что яйцо столовое. Буква «д» обозначает, что яйцо диетическое.

Диетическими считаются обычные столовые яйца до истечения семи дней после их производства. Столовые яйца хранятся от 8 до 25 суток. Желательно, чтобы яйца были чистыми, без перьев, следов помета и без повреждений.

При этом не стоит обращать внимание на цвет яиц, потому что у белых и коричневых идентичный состав, а пищевые свойства не отличаются. Цвет зависит всего лишь от того, была ли курица «брюнетка» или «блондинка».

Ранее, 12 марта, эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбрать качественные продукты, популярные во время Великого поста.

Читайте также
Прямой эфир