Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Якутии задержали подозреваемых в мошенничестве при закупке лекарств

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственные органы Республики Саха (Якутия) возбудили уголовное дело в отношении начальников коммерческих организаций, которые занимались закупкой лекарств и медицинского оборудования для лечебных учреждений региона. Об этом сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на пресс-службу МВД по Республике Саха (Якутия).

По данным следствия, коммерсанты вступили в сговор с представителями ряда больниц и клиник и многократно завышали стоимость контрактов.

«Общая сумма государственных контактов составляет 3 млрд рублей. Выявлены многочисленные факты, когда стоимость оптовых закупок по указанным контрактам в 2–4 раза превышали розничные», — рассказали в ведомстве.

Представитель пресс-службы добавил, что руководители медучреждений принимали меры по устранению возможных конкурентов на торгах.

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело об картельном сговоре в отношении поставщиков лекарственных средств в медицинские учреждения Якутии. Следователи проводят обыски в офисах компаний и квартирах подозреваемых, изымают документы и другие компрометирующие материалы.

Как пишет сайт kp.ru, Министерство здравоохранения республики оказывает содействие следственным органам для проведения полного и объективного расследования, а также считает недопустимыми нарушения в сфере госзакупок. Медучреждения работают в штатном режиме, повода для беспокойства пациентов и больных нет.

31 января сообщалось, что полиция Санкт-Петербурга заинтерсовалась информацией о выводе закупленных государством лекарств от рака на черный рынок.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир