Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Opel назвал модели для российского рынка

0
Фото: Opel
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальные продажи автомобилей марки Opel на российском рынке начнутся в IV квартале 2019 года. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем 14 марта в редакцию «Известий».

Первыми в дилерских центрах появятся кроссовер Grandland X, пассажирский автобус Opel Zafira Life, а также коммерческий фургон Vivaro Transporter. При этом Opel Zafira Life и Opel Vivaro для России будут собирать на конвейере завода PSMA в Калуге.

В компании отмечают, что дилерская сеть будет представлена как опытными дилерами Opel, так и новыми партнерами в крупных российских городах. На первом этапе планируется 15–20 дилерских центров, в дальнейшем их количество увеличится более чем в два раза.

Компания Opel покинула российский рынок в марте 2015 года. Владелец марки — концерн General Motors — в качестве причины назвал сложную экономическую ситуацию в России и ослабление курса рубля. В 2017 году бренд Opel приобрела Groupe PSA. Аналитики полагают, что одной из причин возвращения компании в Россию могло стать значительное падение продаж.

Прямой эфир