Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ГАЗ приступил к выпуску сверхдлинных версий модели «Газель NEXT»

0
Фото: ГАЗ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Горьковском автозаводе (ГАЗ) началось серийное производство новых фургонов и микроавтобусов «Газель NEXT» со сверхдлинной колесной базой. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем 13 марта в редакцию «Известий».

По сравнению с базовой моделью объем кузова в новом фургоне увеличен на 15% — с 13,5 до 15,5 куб. м, а вместимость микроавтобуса выросла до 22 пассажирских мест (19 сидячих и три стоячих места) при сохранении прежнего расстояния между креслами.

«С новой моделью ГАЗ впервые выходит в сегмент тяжелых фургонов (по международной классификации — HVAN, heavy vans). Ранее в этом сегменте были представлены только модели иностранных производителей», — говорится в сообщении пресс-службы ГАЗ.

Удлиненные фургон и микроавтобус оборудованы новым задним мостом, доработанной тормозной системой. Также модернизации подверглась подвеска. Для улучшения плавности хода и устойчивости автопроизводитель изменил геометрию рессор.

19 декабря группа ГАЗ прокомментировала возвращение автомобиля «Волга» на конвейер Горьковского автозавода. Стало известно, что производство «Волги» на предприятии не предполагается.

Прямой эфир

Загрузка...