Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грузинская авиакомпания MyWay Airlines начнет летать в Россию

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиакомпания MyWay Airlines, созданная в Грузии китайской Hualing Group, начнет выполнять прямые регулярные рейсы в направлении России по маршруту Тбилиси–Жуковский (Московская область) с 26 апреля. Об этом сообщил журналистам в среду, 13 марта, руководитель авиакомпании Игорь Апциаури.

«Рейсы из Тбилиси в направлении Жуковского будут выполняться три раза в неделю — по вторникам, пятницам и воскресеньям. С июля планируется добавить еще один рейс — по средам», — цитирует его «Интерфакс». По словам Апциаури, авиационные власти России уже предоставили разрешение на полеты.

MyWay Airlines оперирует на авиарынке Грузии с 2018 года и сейчас выполняет полеты только в направлении Тель-Авива.

Прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в 2008 году и затем вновь отменены. В начале 2010 года были выполнены прямые чартерные рейсы Тбилиси–Москва–Тбилиси в соответствии с разрешением Минтранса РФ.

В настоящее время между странами по разным маршрутам осуществляются регулярные полеты компаниями Georgian Airways, «Аэрофлот», «Победа», S7 Airlines, «Уральские авиалинии», Nordavia, Red Wings.

Прямой эфир