Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Двухлетняя девочка умерла после отравления наркотиками отца

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двухлетняя девочка умерла в Санкт-Петербурге после отравления наркотическим веществом, которое употреблял ее отец. Об этом в среду, 13 марта, сообщает пресс-служба петербургского ГСУ Следственного комитета (СК) России.

По версии следователей, 27-летний отец девочки употреблял дома метадон. Он стряхнул остатки наркотического средства на пол на кухне, после чего вещество попало в организм ребенка. Мужчину задержали, ему предъявили обвинение по статье «Причинение смерти по неосторожности» (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Мера пресечения задержанному пока не избрана.

«Будет проанализирована работа профильных служб, обязанных осуществлять надзор и контроль за обстоятельствами воспитания и жизни ребенка в условиях, отвечающих его безопасности», — говорится в сообщении СК. Уточняется, что также будет дана правовая оценка действиям родителей.

Метадон — синтетический препарат из группы опиоидов. Его использование допускается в качестве лечения от героиновой зависимости. Химическая структура этого вещества аналогична структуре морфия и героина. Метадон вызывает привыкание. В России он входит в «Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю», его оборот запрещен.

Прямой эфир