Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд разрешил вывезти тело Малашенко из Испании

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Испанский суд разрешил транспортировать на родину тело российского медиаменеджера Игоря Малашенко, скончавшегося в этой стране в конце февраля. Об этом 12 марта сообщает ТАСС со ссылкой на посольство России.

«11 марта 2-й следственный суд города Сан-Роке выдал разрешение на транспортировку тела скончавшегося 25 февраля Малашенко к месту захоронения, которое определили его родственники», — отметили дипломаты.

В посольстве добавили, что непосредственно перевозкой занимается испанское агентство ритуальных услуг, которое выбрали родственники покойного. Где именно планируется похоронить Малашенко, не уточняется.

Ранее стало известно, что расширенная токсикологическая экспертиза не выявила криминальной составляющей в смерти Малашенко.

Одного из основателей телеканала НТВ, медиаменеджера и политтехнолога нашли мертвым в его доме в Испании 25 февраля. В предварительном отчете о вскрытии говорилось, что причиной смерти стало самоубийство.

Позднее его вдова Божена Рынска предположила, что смерть могла быть насильственной. Она отмечала, что ее муж не оставил предсмертной записки, а также «очень боялся» «суда и угроз». По утверждению Рынски, Малашенко находился в состоянии тяжелого судебного процесса по разделу имущества с бывшей женой Еленой.

Читайте также
Прямой эфир