Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали о роли Скрипаля в поимке «российского шпиона» в Австрии

0
Фото: Global Look Press/wsbuzz.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший полковник австрийской армии, которого местная прокуратура подозревает в шпионаже в пользу России, мог попасть в поле зрения спецслужб благодаря информации, полученной британской разведкой от экс-полковника Главного разведуправления (ГРУ) Сергея Скрипаля. С таким предположением выступило во вторник, 12 марта, австрийское издание Kurier.

Австрийские власти в ноябре 2018 года сообщили, что ведут расследование в отношении отставного полковника австрийской армии, подозреваемого в передаче информации российской военной разведке в период с 1992 по 2018 год.

В МИД РФ, комментируя сведения о разоблачении шпиона, выразили недоумение, почему Австрия не стала обсуждать подозрения через налаженные каналы диалога, а сразу сообщила об этом средствам массовой информации.

4 марта 2018 года Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в британском Солсбери. По версии британского следствия, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества класса «Новичок», который якобы был произведен в России.

По данным Лондона, после длительного лечения оба пришли в себя и были выписаны из больницы. Сергей Скрипаль с того момента ни разу не появлялся на публике.

Соединенное Королевство обвинило Россию в причастности к инциденту. Москва отвергла все обвинения, заявив, что британские власти отказываются от сотрудничества и проведения открытого и независимого расследования.

Прямой эфир

Загрузка...