Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве простились с Владимиром Этушем

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве прошла церемония прощания с актером Владимиром Этушем. Поклонники и коллеги Народного артиста СССР проводили его в последний путь продолжительными аплодисментами в Театре имени Вахтангова.

Среди коллег, желающих проститься с Этушем, присутствовали Александр Олешко, Эммануил Виторган, Станислав Дужников, Сергей Маковецкий, Юлия Рутберг, Наталья Дрожжина, Вера Васильева, Клара Новикова, Наталья Варлей, пишет «Ридус». Первыми попрощаться с актером подходили студенты Театрального института имени Щукина, где Этуш был художественным руководителем с 2003 года. Во время церемонии в зале звучали знаменитые монологи Владимира Этуша, которые он произносил в театре и кино. Всего проститься с артистом пришли несколько сотен человек, пишет НСН.

«Он прожил прекрасную жизнь. Он состоялся и как человек, и как отец, и как муж, главное, он состоялся как артист и педагог. Когда люди уходят в таком зрелом возрасте и ясной памяти, это печально, но ты думаешь: вот бы и мне так. Так же дожить до этих лет, выйти на сцену, и волноваться, и требовать новых спектаклей, и играть в них», — рассказал в беседе с телеканалом «Звезда» Сергей Маковецкий.

Владимир Этуш родился в 1922 году в Москве, он был старейшим действующим актером из ныне живущих народных артистов СССР. В 1941 ушел на фронт, участвовал в освобождении Украины, Ростова-на-Дону, получил серьезное ранение, а позднее был награжден орденом Красной Звезды.

Владимир Этуш скончался 9 марта в возрасте 96 лет от остановки сердца. Согласно последней воле актера, его прах упокоится на Новодевичьем кладбище, где похоронены его родители. Кремация пройдет на Троекуровском кладбище.

Прямой эфир

Загрузка...