Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мединский выразил соболезнования в связи со смертью Этуша

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр культуры России Владимир Мединский выразил соболезнования в связи со смертью народного артиста СССР Владимира Этуша, назвав его кончину невосполнимой утратой для театра и кино.

«Скончался народный артист СССР Владимир Этуш. Невосполнимая утрата для нашего театра и кино. Светлая память и искренние соболезнования родным и близким», — написал Мединский в Twitter.

Владимир Этуш скончался 9 марта на 97-м году жизни. Дочь актера сообщила, что причиной смерти отца могли стать проблемы с сердцем. Советский и российский актер театра и кино сыграл более 70 персонажей. Всенародную любовь Этуш завоевал за роли в фильмах «Двенадцать стульев», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Иван Васильевич меняет профессию».

Владимир Абрамович Этуш родился 6 мая 1922 года. В 1941 году он добровольцем записался на фронт, во время боевых действий получил тяжелое ранение, результатом которого стала инвалидность. Впоследствии Этуша наградили орденом Красной Звезды и медалями.

В 1945 году окончил Театральное училище имени Щукина и был принят в труппу Московского театра имени Евгения Вахтангова.

27 июня в Кремле из рук главы государства Владимира Путина артист получил орден «За заслуги перед Отечеством» I степени и стал полным кавалером ордена.

Прямой эфир

Загрузка...