Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дзюба и Смолов вызваны в сборную России на матчи отбора Евро-2020

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нападающий московского «Локомотива» Федор Смолов и форвард питерского «Зенита» Артем Дзюба вошли в список футболистов, которые были вызваны в сборную России для подготовки к отборочным матчам чемпионата Европы 2020 года.

В понедельник, 11 марта, главный тренер национальной команды Станислав Черчесов огласил весь состав из 26 игроков. Он выразил надежду на то, что Смолов, которого ни разу не вызывали после Чемпионата мира — 2018, принесет пользу сборной, пишет «Газета.ру».

«Сейчас он (Смолов. — Ред.) приедет, мы пообщаемся, я надеюсь, что мы будем иметь в нашем составе ту боевую единицу, которую имели», — сказал Черчесов.

Комментируя включение Дзюбы в состав, наставник команды не исключил, что болельщик увидят его в новом качестве. Однако подробностей того, как будет выстраиваться игра на предстоящих матчах он не раскрыл. Черчесов также призвал не обращать внимание на то, что нападающий «Зенита» давно не забивал голов, так как в последнее время «он играет в оттяжке, на команду».

В сборную России вызван также 20-летний нападающий ЦСКА Федор Чалов, который вполне, по словам главного тренера, может остаться в национальной команде, как и другие игроки. В текущем розыгрыше Российской премьер-лиги форвард красно-синих является лучшим бомбардиром — 10 голов в 19 матчах.

Отборочный матч между сборными России и Бельгии в рамках Евро 2020 пройдет в Брюсселе 21 марта. С командой Казахстана россияне сыграют в Астане, 24 марта.

Ранее, 7 марта, в 1/8 Лиги Европы петербургский «Зенит» уступил «Вильярреалу» со счетом 1:3. Игра проходила в Санкт-Петербурге.

Прямой эфир

Загрузка...