Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Петербуржцы попросили избавить их от аниматоров-вымогателей

0
Фото: РИА Новости/Алексей Даничев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Петербуржцы создали петицию против аниматоров-вымогателей, работающих в центре города. Ростовые куклы и живые статуи активно пристают к прохожим с предложением сфотографироваться, а затем требуют за каждый кадр большие суммы, иногда проявляя агрессию. Авторы документа просят администрацию Санкт-Петербурга принять меры в отношении этих людей, сообщает телеканал «78».

В петиции, размещенной на сайте Change.org, говорится, что с россиян «игрушки» требуют 300–500 рублей за каждый кадр, с иностранцев — в десять раз больше. При этом цена фотосессии нигде не указана и предварительно не оговаривается. Попытки заснять вымогательство на видео могут закончиться нападением и рукоприкладством.

Авторы документа подчеркивают, что аниматоры не зарегистрированы в качестве предпринимателей, не платят налоги. Кроме того, они незаконно эксплуатируют образы известных персонажей. Также они эксплуатируют труд несовершеннолетних, говорится в петиции. По словам ее составителей, несовершеннолетняя девушка, получившая травмы при обрушении строительных лесов с арки Генштаба, находилась там в качестве живой статуи.

Ранее в марте полиция Санкт-Петербурга сообщила, что с начала года более 30 аниматоров, работающих в центре города, привлечены к административной ответственности за незаконное предпринимательство.

Прямой эфир

Загрузка...