Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новый худрук МХАТ имени Горького запретил артистам пить и курить

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый художественный руководитель МХАТ имени Горького Эдуард Бояков запретил артистам курить в театре и употреблять алкоголь. Об этом 8 марта сообщается на портале «Вечерняя Москва».

По словам Боякова, он принял такое решение после того, как в лифте почувствовал запах алкоголя от одного из артистов. «После разговора с ним я понял, что нам лучше расстаться» — пояснил худрук.

Кроме этого, Бояков запретил курение на территории театра. Теперь всем курящим придется выходить на улицу.

В декабре прошлого года новым художественным руководителем МХАТа имени Горького стал режиссер и продюсер Эдуард Бояков. Он сменил на должности народную артистку СССР Татьяну Доронину. Ее перевели на специально введенную должность президента, а также на пост руководителя худсовета театра.

МХАТ имени Горького возник в 1987 году, после разделения Московского художественного академического театра на два театра (второй коллектив также назвался МХАТ, через два года получил имя Чехова). Театр объявил себя преемником традиций Московского художественного театра и объявил своим девизом «Возвращение к Станиславскому». Художественным руководителем коллектива стала Доронина.

Прямой эфир