Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Итальянскую актрису обвинили в присвоении работы Пикассо

0
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Oscar Gonzalez
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Мадриде начался судебный процесс в отношении итальянской актрисы Лючии Бозе, которую обвиняют в незаконном присвоении рисунка испанского художника и скульптора Пабло Пикассо.

Как сообщает ABC, картина принадлежала домработнице актрисы по имени Ремедиос Т. М., которая жила у нее в доме более 50 лет. О том, что картиной владела именно Ремедиос, свидетельствует дарственная подпись автора на задней стороне: «Для Реме».

По данным прокуратуры, после смерти домработницы Бозе присвоила рисунок себе. Затем она выставила его на аукцион, где стоимость работы испанского художника достигла почти €200 тыс.

После продажи картины актриса не передала деньги семье домработницы. Прокуратура потребовала для Бозе два года лишения свободы, передает «РИА Новости» в четверг, 7 марта.

Лючия Бозе получила мировую известность в 1950-е годы после того, как сыграла в кинокартинах «Нет мира под оливами» Джузеппе Де Сантеса, «Хроника одной любви» Микеланджело Антониони и др.

27 февраля издание Sueddeutsche Zeitung написало о том, как житель Германии забыл в поезде уникальный керамический кувшин работы Пабло Пикассо за €10 тыс. 76-летний немец имел при себе фирменный пакет аукционного дома, в котором и находился созданный в 1953 году кувшин высотой около 26 см. Мужчина поставил багаж рядом со своим местом в поезде. Во время пересадки в городе Хамм он забыл пакет в вагоне и обнаружил пропажу лишь спустя 21 час.

Прямой эфир

Загрузка...