Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Музыкальный критик оценил уникальность The Prodigy

0
Фото: REUTERS/Alessia Pierdomenico
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Музыкальный критик Илья Зинин рассказал в беседе с «Известиями», что группа The Prodigy оказала колоссальное влияние на всю танцевальную музыку.

Ранее 4 марта стало известно о гибели вокалиста The Prodigy Кита Флинта. Музыкант покончил с собой, сообщается в официальном аккаунте коллектива в Instagram.

«Это уникальная группа, которая сделала колоссальный вклад во всю танцевальную культуру. Причем уникальность группы была в том, что она очень популярна как в народе, так и у эстетов. Ее слушали все, включая людей, далеких от музыки», — сказал Зинин.

По его мнению, The Prodigy довольно трудно сравнить с кем-то, потому что группа занимает свое особенное место в мире музыки. «Они шире и танцевальной музыки, и рок-музыки. The Prodigy любят все — и панки, и люди, которые только радио слушают», — отметил критик.

Он добавил, что даже сейчас, в 2019 году, альбомы The Prodigy из 1990-х звучат абсолютно актуально и свежо, а не стали «каким-то ретро».

О смерти музыканта стало известно днем 4 марта. По словам полицейских, их вызвали в понедельник около 8:10 утра по местному времени (11:10 мск) в дом певца в Данмоу (графство Эссекс). На тот момент Флинт был уже мертв.

Группа The Prodigy была образована в 1990 году. Музыканты являются пионерами жанра биг-бит, который обрел популярность в 1990-х и 2000-х годах. Артисты должны были принять участие в московском фестивале Park Live летом 2019 года в качестве хедлайнеров.

 

Прямой эфир

Загрузка...