Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Серебряков объяснил свои критические высказывания о России

0
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский актер Алексей Серебряков прокомментировал поступавшие в его адрес обвинения в русофобии за неоднократные критические высказывания в адрес страны в эфире телепередачи «Белая студия» на канале «Россия – Культура».

«Душа болит — почему мы такие? Ну почему мы такие? Я абсолютно русский человек, мои дети — абсолютно русские мальчишки», — приводит отрывок из интервью Instagram-аккаунт программы.

Артист привел цитату из фильма «Патриотическая комедия» Владимира Хотиненко: «Родился, вздохнул — и ты русский».

Серебряков подчеркнул, что многие русские писатели и художники пытались и пытаются разгадать «нелепость и загадку русского человека». «И всё то, что в нас есть, — всё в тебе: и страдания, и мучения, и раздражение от этого, иногда злость на себя, на то, что тебя окружает. Конечно, ты иногда думаешь: ну что же это такое? Ну почему это так?» — отметил он. 

Полная версия интервью с Алексеем Серебряковым выйдет на канале «Россия – Культура» в 21:15 мск 3 марта.

Во время выступления в Лондоне Серебряков обвинил российское правительство в причастности к конфликтам в Грузии, Чечне, на Украине, в Сирии и африканских странах. Артист заявил, что при всем этом россияне вынуждены «демонстрировать пcевдoпатриoтизм», а власти тем временем «переписывают историю», чтобы доказать правильность своих действий. Об этом стало известно 23 февраля.

Позднее, комментируя свое высказывание, артист заявил, что считает себя патриотом ничуть не меньше тех, «кто об этом орет». Помимо этого, актер обратил внимание на то, что его слова вырвали из контекста интервью, которое он дал три месяца назад студентам школы экономики в Лондоне.

Алексей Серебряков известен ролями в фильмах «Девятая рота», «Обитаемый остров», «Левиафан», «Груз 200» и многих других картинах.

 

Прямой эфир

Загрузка...