Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сын погибшей в Эймсбери женщины обвинил Лондон в предательстве

0
Фото: TASS/i-Images/Barcroft Images
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британец Эван Хоуп, чья мать Дон Стерджес умерла после отравления нервно-паралитическим веществом в городе Эймсбери, заявил, что правительство страны предало его семью.

В интервью газете Sunday Mirror 20-летний молодой человек рассказал, что чувствует себя «преданным и брошенным правительством», поскольку власти ничего не сделали для расследования трагедии и не поддерживают семью.

«Мы не услышали ничего от Терезы Мэй или правительства — ни телефонного звонка, ни письма, ничего», — отметил Хоуп, добавив, что близкие погибшей узнают всю информацию из новостей.

Инцидент со Стерджес произошел в Эймсбери 4 июля. Женщину вместе со спутником Чарльзом Роули госпитализировали без сознания. В полиции заявили, что они якобы пострадали от того же вещества, что и экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшая умерла в больнице, а мужчину выписали. В августе ему снова потребовалась госпитализация.

Скрипали были обнаружены без сознания в английском городе Солсбери 4 марта. По версии британского следствия, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества класса «Новичок», который якобы был произведен в России.

 

Прямой эфир

Загрузка...