Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Исламиста на службе ВСУ заподозрили в убийстве наемника
Армия
Штурмовики ВС РФ пробрались в тыл ВСУ в районе Новомихайловки
Мир
Лавров назвал условия возобновления диалога по стратегической стабильности
Армия
Расчеты РСЗО «Ураган» уничтожили опорные пункты ВСУ на южнодонецком направлении
Недвижимость
В Краснодаре стоимость жилья за год снизилась на 6%
Общество
Жителя Сахалина обвинили в убийстве 18-летней давности
Экономика
Chanel разрывает договоры аренды с российскими ТЦ
Мир
Полянский заявил об отсутствии у США права поучать другие страны в СБ ООН
Происшествия
В Белгороде в результате атаки ВСУ были повреждены 17 многоквартирных домов
Культура
Люк Бессон начал съемки новой экранизации «Дракулы» Брэма Стокера
Происшествия
Вулкан Эбеко на Курилах выбросил пепел на высоту 2,5 км
Интернет и технологии
В России начали создавать аналог PlayStation
Мир
На первичный ремонт рухнувшего в Балтиморе моста выделено $60 млн
Происшествия
Ветерана СВО забили до смерти в Пермском крае
Общество
Депутат Госдумы напомнил о штрафе за сжигание мусора на даче
Общество
Синоптик рассказал о погоде в выходные в Москве

Поджаренный в тостере хлеб оказался токсичнее выхлопных газов

0
Фото: Global Look Press/digifoodstock.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые из университета Колорадо выяснили, что один из самых привычных элементов завтрака — горячий, слегка подрумяненный тост — оказался настолько опасным, что вполне мог бы сойти за химоружие. Выводы ученых опубликовала газета Dailу Mail.

Специалисты провели эксперименты с поджаренными тостами, установив десятки датчиков на кухне. Они готовили хлеб и наблюдали, как изменяется качество воздуха вокруг.

Исследователи были поражены тому, как много вредных веществ содержится на поверхности золотистой корочки тостов. Оказалось, что жареный хлеб заметно превышает по своей токсичности уличную загазованность. 

Так, при нагреве тостера хлеб и особенно его крошки выделяют целый ряд веществ, в том числе этанол, который является побочным продуктом дрожжей. Поджаренный до золотистой корочки тост испускает его 300–400 микрограмм на кубический метр, а слегка подгорелый — уже 3–4 тыс. микрограмм. Это в 15 раз превышает порог безопасной концентрации этого вещества, установленный Всемирной организацией здравоохранения. 

По мнению ученых, жареные тосты по их негативному воздействию на организм человека можно приравнять к некоторым видам химического оружия. 

Их российские коллеги добавляют, что все жареные блюда так или иначе вредят здоровью, отмечает РЕН ТВ. К примеру, жарка на некачественном растительном масле наполняет еду трансжирами, из-за чего в организме повышается уровень плохого холестерина, от которого страдают сердце и сосуды.

Ранее в январе ученые назвали приближающие преждевременную смерть продукты. Оказалось, что это любая жареная пища. 

.

Прямой эфир