Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Почти 40 тыс. итальянцев выступили против обращения Зеленского на «Сан-Ремо»
Мир
В Чехии начался второй тур президентских выборов
Мир
Зеленский негативно оценил планы по прибытию танков M1 Abrams к августу
Общество
Суд арестовал главного IT-специалиста ФТС по делу о взятке
Мир
Посольство РФ в Дании осудило сожжение Корана возле здания дипмиссии
Политика
МИД РФ предписал послу Латвии покинуть Россию в течение двух недель
Экономика
Bloomberg сообщило о нежелании США менять потолок цен на российскую нефть
Мир
В США предрекли Украине сложности с использованием западного вооружения
Мир
Сестра Ким Чен Ына осудила США за накачивание Украины оружием
Политика
Путин поставил задачу добиться в 2023 году роста зарплат и снижения бедности
Общество
Путин поручил утвердить программы развития новых регионов РФ
Мир
Сестра Ким Чен Ына заявила, что КНДР будет всегда «в одном окопе» с Россией

Большой швед: внедорожный универсал разобрали на винтики

Что может предложить Volvo V90 Cross Country помимо традиционной безопасности
0
Фото: Global Look Press/Aftonbladet/ZUMAPRESS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Автомобильные инженеры, словно повара — каждый готовит блюдо по своему рецепту. Volvo смешала кроссовер с универсалом, добавила немного премиума и получили V90 Cross Country. Получилось ли это блюдо вкусным? Не пережарили ли его, выяснял Вячеслав Субботин.

V90 Cross Country пришел на смену довольно популярному универсалу повышенной проходимости Volvo XC70. Как и в любом бизнесе, за новую машину просят гораздо больше денег, чем за прежнюю. V90 Cross Country выглядит богато в каждой детали. Это большой автомобиль длиной почти 5 м и с трехметровой колесной базой.

На панели минимум кнопок. С одной стороны, это удобно — все привыкли к смартфонам. С другой стороны, теряешься, когда путешествуешь по экрану. Слишком много вылетает информации. С безопасностью все в порядке — тут Volvo явный лидер. Это связано не только с электронными помощниками, но и со структурой кузова. Видите, на какой высоте находятся подоконники? Фактически на уровне плеч. А как высоко подняли торпедо. С одной стороны, это хорошо: садишься, как в кокпит спортивного автомобиля и чувствуешь защищенность. С другой стороны, торпедо высоковато — хочется и сесть повыше. На заднем ряду просторно, и прежде всего в продольном направлении. Посмотрите, сколько места между коленями и спинкой переднего сиденья. Сидишь, как лимузине.

V90 Cross Country хорош не только на прямой, он довольно чутко реагирует на руль, несильно кренится в поворотах. Расход топлива даже при таком динамичном движении не вылетает за 10 л на сотню. Это у тяжелого автомобиля с багажником на крыше. Как устроен шведский универсал, есть ли у него минусы и сколько мешков картошки влезет в багажник. «Минтранс» традиционно разобрал автомобиль на винтики.

Из полного выпуска программы вы узнает, есть ли дороги в Африке и зачем туда едут гонщики со всего мира. Как не надо выбрать автомобиль. Какие самые частые ошибки совершают покупатели.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир