Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Назван кандидат на должность Карла Лагерфельда в Chanel

0
Фото: REUTERS/Gonzalo Fuentes
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Студийный директор модного дома Chanel Виржини Виар займет должность главного дизайнера компании после смерти Карла Лагерфельда. Об этом во вторник, 19 февраля, сообщатся в эфире телеканала BFMTV.

Именно Виар 22 января вышла вместо Лагерфельда на поклон в конце показа «Chanel весна-лето 2019», который походил в Гран-Пале в Париже. Сам кутюрье в тот день впервые за свою карьеру отказался поприветствовать гостей, пишет «РИА Новости». Это событие взволновало посетителей шоу, поскольку модельер не изменял традиции с 1983 года.

Немецкий кутюрье, стилист, фотограф и креативный директор модного дома Chanel Карл Лагерфельд скончался во вторник, 19 февраля, в возрасте 85 лет.

Он родился в немецком Гамбурге в зажиточной семье банковского служащего Отто Лагерфельда в 1933 году. В 1952-м переехал в Париж для учебы в школе при Синдикате высокой моды и уже через 22 года основал собственную линию одежды — Karl Lagerfeld Impression. Спустя девять лет, в 1983 году, он стал художественным директором Дома Chanel.

О жизни знаменитого модельера сняли два фильма: «Лагерфельд» режиссера Тьерри Демезьера (2008) и «Карл Лагерфельд. Быть и казаться» режиссера Лорана Аллена-Карона (2016).

 

Прямой эфир