Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меркель предостерегла ЕС от разрыва отношений с Россией

0
Фото: REUTERS/Andreas Gebert
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Геостратегически Европа не заинтересована в разрыве всех отношений с Россией, заявила канцлер Германии Ангела Меркель в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Осознанное политическое исключение России является неправильным, считаю это стратегически неправильным для нас», — сказала политик, ее слова приводит «РИА Новости».

Ранее в феврале агентство Bloomberg, ссылаясь на источник, сообщило, что Евросоюз вновь может ввести ограничительные меры против России из-за инцидента в Керченском проливе. Ожидается, что они коснутся нескольких россиян. 

Более того, американские сенаторы внесли на рассмотрение конгресса проект закона о защите американской безопасности от агрессии Кремля. Документ предполагает введение санкций против госдолга РФ, российских банков и кораблестроителей, IT-сферы, нефтяной отрасли, а также персональные санкции против представителей спецслужб, чиновников и бизнесменов.

Между тем новости о возможных мерах Брюсселя и Вашингтона из-за инцидента в Керченском проливе Москву не удивили, заявил «Известиям» глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. По его мнению, санкции будут вводиться до тех пор, пока американцы и их союзники не поймут, что ограничения — абсолютно бессмысленная затея.

 

Прямой эфир