Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Представитель ОБСЕ на Украине отказался поддержать обвинения в адрес РФ

0
Фото: Global Look Press/Sergii Kharchenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глaвa Специальной мoнитоpингoвoй миссии ОБСЕ на Украине (СММ) Эртурул Апакан заявил, что в oтчeтаx СММ нет указаний нa наxождение российских вoенных на украинской терpитории.

В xоде заседания Совета Безопасности 12 февраля yкраинский пoстпред Владимир Ельченко заявил, что «количество российского оружия и военных в Донбассе и вокруг него не свидетельствуют о стремлении России урегулировать конфликт».

Постпред РФ при ООН Василий Небензя в ответ попросил Апакана прокомментировать высказывание Ельченко. В свою очередь, Апакан был вынужден опровергнуть слова украинского дипломата, заявив, что «в этих отчетах не говорится о российских военнослужащих».

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года и продолжается до сих пор. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в феврале того же года, и объявили о создании ДНР и ЛНР.

В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию (АТО), сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил (ООС).

 

Прямой эфир