Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве арестовали избившего неонациста полицейского

0
Фото: facebook.com/Сергій Мазур
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киевский Печерский суд арестовал сотрудника МВД Украины Василия Мельника, который участвовал в задержании членов неонацистской организации С14 (запрещена в РФ) во время штурма отделения полиции в Киеве.

Как пишет «Федеральное агентство новостей», Мельника обвиняют в превышении должностных полномочий, в частности оскорблении достоинства и избиении одного из радикалов.

Полицейский временно отстранен от должности и помещен под стражу на два месяца. При этом суд оставил обвиняемому возможность выйти на свободу за залог в $4 тыс.

9 февраля в Киеве задержали около 40 человек, которые попытались устроить штурм управления полиции в Киеве. Инцидент произошел на Контрактовой площади, где проходило несколько массовых акций, в том числе встреча кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко с избирателями. При задержании у них изъяли зеленку, газовые баллончики, ножи и пистолет. Было возбуждено уголовное дело по трем статьям: «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», «Захват государственных зданий» и «Хулиганство».

Позже в тот же день пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что в отношении полицейских, применивших силу во время штурма отделения полиции радикалами, возбудили уголовное дело о превышении полномочий.

 

Прямой эфир