Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Водитель автобуса в Барнауле высадил ребенка на трассу у свалки

0
Фото: РИА Новости/Андрей Огородник
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

СК в Барнауле проводит проверку после того, как водитель автобуса высадил девятилетнюю девочку на трассу у свалки. Об этом сообщается на сайте ГСУ СК РФ по Алтайскому краю.

Инцидент произошел вечером 11 февраля. Водитель автобуса, следующего по маршруту № 25, высадил ребенка на обочине в районе городской свалки после того, как девочка проехала свою остановку. Бредущего в темноте ребенка заметила проезжавшая мимо женщина.

«Я остановилась и пошла навстречу. Девочка плакала навзрыд, ничего объяснить не могла. Я ей сказала, что из полиции, и кое-как уговорила ее сесть в машину, согреться», — приводит сайт kp.ru ее слова. Женщина добавила, что позвонила в дежурную часть, но в розыске ребенка не оказалось. Тогда она отвезла ее домой, к маме.

Родителям девочка рассказала, что свою остановку она не заметила из-за замерзших окон, потому и проехала дальше, а на билет в обратную сторону денег у нее не было. Так она оказалась в 5 км от дома. Из-за отрицательного баланса на телефоне связаться она ни с кем не могла. Также ребенок пробовал остановить автобус маршрута № 32, однако он не остановился.

Следователи проводят проверку по факту происшествия. По ее итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Также в ходе разбирательства будет дана оценка руководству транспортной компании по ненадлежащему оказанию услуг в сфере пассажироперевозок, сообщает телеканал «360».

28 января сообщалось, что ребенка в Ельце высадили на мороз из автобуса с неработающим терминалом.

 

Прямой эфир

Загрузка...