Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ярошенко заподозрили в организации акции протеста в тюрьме США

0
Фото: Global Look Press/Barbara Munker
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация тюрьмы в городе Данбери в американском штате Коннектикут, где сейчас находится под стражей российский летчик Константин Ярошенко, заподозрила его в причастности к организации акции протеста среди заключенных. Об этом сообщил адвокат россиянина Алексей Тарасов.

По его словам, все претензии руководства тюрьмы безосновательны. Также защита отметила, что Ярошенко может грозить наказание. Ранее заключенные отказались ходить на приемы пищи в столовую в течение нескольких дней, пишет ТАСС.

Администрация тюрьмы настаивает на том, что в акции протеста замешан Ярошенко в связи с тем, что россиянин с самого начала не посещал столовую и покупал еду в тюремном магазине. Однако адвокат настаивал, что это связано со здоровьем летчика.

Тарасов заявил, что Ярошенко вызвали на допрос на предмет причастности к инциденту, но при этом не предоставили ни переводчика, ни консула, ни адвоката. Летчик рассказал, что не владеет английским языком и буквально ни с кем не разговаривает в тюрьме.

10 февраля стало известно, что осужденный в США россиянин Константин Ярошенко обратился к консульству РФ в Нью-Йорке с просьбой перевести его из тюрьмы «Данбери» (штат Коннектикут) в пенитенциарное учреждение «Алленвуд» (штат Пенсильвания).

Российский летчик Константин Ярошенко был похищен американскими спецслужбами в Либерии и переправлен в CША в мае 2010 года. Власти страны обвинили его в преступном сговоре с целью контрабанды крупной партии кокаина и приговорили к 20 годам лишения свободы.

 

Прямой эфир