Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Истории игрушек: мультфильм «Лего-2» возглавил прокат

В первой десятке финишировали четыре российских релиза
0
Фото: Каро-Премьер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новинки покончили с триумфальным шествием «Бабушки легкого поведения 2». На первом месте стартовала анимация «Лего Фильм 2» с кассой в 103 млн рублей. Чуть отстал триллер «Клаустрофобы», собравший 91 млн и ставший вторым. Наконец, на третьей позиции завершила неделю российско-китайская комедия «Как я стал русским» (68 млн).

Как отметила в разговоре с «Известиями» президент сети кинотеатров КАРО Ольга Зинякова, в течение уикенда между «Лего Фильм 2» и «Клаустрофобами» развернулась борьба, из которой победителем вышел мультфильм.

— «Лего Фильм 2» выступил лучше первой части и одного из спин-оффов — «Лего Ниндзяго». Такой результат был вполне ожидаем: вселенная Лего растет, обзаводится новыми героями и яркими историями, сохраняя свой собственный стиль юмора и увеличивая аудиторию, — отметила эксперт. — Результаты триллера «Клаустрофобы» можно назвать сюрпризом для индустрии. Как оказалось, сюжеты о прохождении смертельных квестов продолжают пользоваться популярностью и новая история действительно смогла напугать зрителей.

На четвертом месте держится один из оскаровских фаворитов «Зеленая книга» (65 млн), за три недели получивший от зрителей более 280 млн рублей. Замыкает первую пятерку с результатом в 56 млн фантастический экшн «Алита: Боевой ангел» от продюсера Джеймса Кэмерона и режиссера Роберта Родригеса. Картина пока вышла только в премиальных форматах и, как отмечает Ольга Зинякова, на следующей неделе станет главным претендентом на победу.

Во второй половине десятки расположились три российских релиза. Комедия «Бабушка легкого поведения 2» стала шестой. На ее счету 35 млн за уикенд и более 416 млн за три недели. Чуть меньше заработала военная драма «Спасти Ленинград» — 29 млн. Этого хватило для седьмого места. С учетом превью бокс-офис картины уже перевалил за 170 млн. Завершает топ-10 новинка, социальный триллер Юрия Быкова «Завод» (16 млн).

— В преддверии Дня всех влюбленных за зрителя будут бороться сразу две российские комедии о семейных отношениях: «Громкая связь» от «Квартета И», а также «Семь ужинов» с Полиной Максимовой и Романом Курцыным в главных ролях, — говорит эксперт. — Также стоит отметить очень сильные релизы для поклонников серьезного авторского кино: это номинированный на «Оскар» «Капернаум» и «Айка», за которую Самал Еслямова получила приз как лучшая актриса на Каннском кинофестивале.

Также в прокат выходят российский триллер «Отрыв», французская комедия «Честный человек» с Луи Гаррелем, индийский экшн «Банды Индостана».

 

Прямой эфир