Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минсельхоз создаст новый союз экспортеров зерна к апрелю

0
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минсельхоз России планирует создать новый союз экспортеров зерна к апрелю 2019 года. Об этом 11 февраля сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на главу министерства Дмитрия Патрушева.

«Минсельхоз инициирует создание новой ассоциации, нового союза экспортеров зерна. Нам нужно понимать общие тенденции, общие запросы рынка, именно поэтому необходимо сформировать сильное объединение, которое будет представлять интересы основных экспортеров», — заявил Патрушев в ходе совещания с представителями крупнейших отечественных экспортеров зерна. Его слова приводятся на сайте ведомства.

На мероприятии также обсуждалась нынешняя ситуация на рынке и дальнейшие планы поставок зерна за рубеж. Участники встречи отметили, что зерновые остаются ключевой отечественной сельхозпродукцией и ведомство не намерено как-либо ограничивать экспорт этой культуры. Так, на 7 февраля Россия увеличила поставки зерна на 3%, до 32,6 млн т, с начала текущего сельхозгода. При этом экспорт пшеницы вырос на 11% и составил 27,3 млн т.

В январе иранская газета Donya-e Eqtesad назвала Россию настоящим мировым гигантом экспорта пшеницы.

 

Прямой эфир

Загрузка...