Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иранские СМИ констатировали лидерство России на мировом рынке зерна

0
Фото: ТАСС/Виталий Тимкив
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия смогла превратиться в настоящего мирового гиганта экспорта пшеницы. Об этом сообщила иранская газета Donya-e Eqtesad со ссылкой на новостное агентство Fars.

При этом отмечается, что России удалось потеснить США — своего основного конкурента на этом рынке. В частности, американские поставщики ушли из Египта.

В то время как Минсельхоз России прогнозирует, что экспорт зерновых в 2019 году возрастет еще на 40 млн тонн, в США из-за неблагоприятных погодных условий объем сбора пшеницы, как ожидается, снизится на 25% в сравнении с предыдущим сезоном.

Цитируя экспертов, иранские СМИ отмечают, что два больших конкурентных преимущества России на рынке зерна — это низкая стоимость (благодаря курсу рубля), а также близость к основным рынкам сбыта, уточняет ИноСМИ.ru.

В сентябре стало известно, что рекордный экспорт российской пшеницы угрожает благосостоянию фермеров в США, которые не выдерживают открытой конкуренции на рынке.

В минувшем сельскохозяйственном году Россия экспортировала более 40 млн т пшеницы. Этот показатель в два раза превысил результат прошлого года и стал крупнейшим за последнюю четверть века.

 

Прямой эфир