Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Официальные курсы евро и доллара упали по отношению к рублю

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный курс евро, установленный Банком России на вторник, 12 февраля, снизился на 57,11 копейки — до 74,3243 рубля. Курс доллара уменьшился до 65,6517 рубля — на 41,11 копейки, следует из данных регулятора, опубликованных 11 февраля.

Таким образом, рассчитанная по официальным курсам на вторник стоимость бивалютной корзины составила 69,5544 рубля, снизившись по сравнению с показателем на выходные и понедельник на 48,31 копейки.

Укрепление рубля 11 февраля на «Московской бирже» проходило на фоне повышения кредитного рейтинга России международным рейтинговым агентством Moody's, которое последним из тройки крупнейших рейтинговых компаний мира признало состояние отечественной экономики устойчивым. Суверенный кредитный рейтинг России впервые за последние годы был повышен до инвестиционного уровня со стабильным прогнозом.

По мнению экспертов, динамика цен на нефть и общая мировая конъюнктура в настоящее время не сулят положительной динамики для российской национальной валюты. На азиатских торгах нефтяной рынок вернулся к снижению. Также появились сомнения в том, что Китай и США достигнут торгового соглашения 1 марта, сообщает НСН.

В октябре 2018 года ведущий аналитик Moody's по суверенному рейтингу России Кристин Линдоу заявила, что расширение Вашингтоном антироссийских санкций может ухудшить прогноз по рейтингу страны с позитивного на стабильный. Она также выразила уверенность, что Россия сможет справиться с новыми санкциями за счет тех же инструментов, что использовались в 2015 году. Эксперт обратила внимание, что за последние годы Центробанк РФ и Минфин адаптировали свою политику для противодействия санкциям.

 

Прямой эфир