Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Reuters сообщило о переводе счетов венесуэльской PDVSA в Газпромбанк

0
Фото: TASS/ZUMA/Juan Carlos Hernandez
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Венесуэльская нефтяная госкомпания PDVSA переводит банковские счета всех своих совместных предприятий в Газпромбанк из-за введенных санкций США. Об этом 10 февраля сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По данным агентства, PDVSA дает своим клиентам инструкции, как можно перевести средства, вырученные с продаж нефти, на новые счета российского банка.

В статье также говорится, что PDVSA просит от крупных иностранных компаний-партнеров решить, останутся ли они участниками нефтяных совместных предприятий.

8 февраля сообщалось, что Венесуэлу покинули все сотрудники нефтяной компании Total. В корпорации объяснили, что такие меры были связаны с целью обеспечить людям безопасность. По уточненным данным, в южноамериканской стране находились менее 50 сотрудников Total.

23 января на фоне акций протеста оппозиции в Венесуэле спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности главы государства. Политика поддержали и Соединенные Штаты. Спустя неделю Европарламент одобрил резолюцию о признании оппозиционера и. о. президента Боливарианской Республики.

28 января Соединенные Штаты ввели новые санкции в отношении Венесуэлы, также и против PDVSA. В это же время американские компании под эти ограничения не попали.

PDVSA — венесуэльская нефтегазовая компания, находящаяся в собственности государства. Монополист в добыче нефти и природного газа на континентальном и морском шельфе страны. Деятельность компании — основной источник дохода и иностранной валюты Боливарианской республики.

 

Прямой эфир