Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стали известны подробности испытаний российского «летающего радара» А-100

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новейший российский самолет дальнего радиолокационного дозора А-100, прозванный журналистами «летающим радаром», совершил первый полет в рамках этапа предварительных летных испытаний. Пилотам удалось проверить целый ряд характеристик судна, сообщили в пресс-службе холдинга «Росэлектроника». 

«В ходе полета были проверены пилотажно-навигационные характеристики базового самолета, работа системы автоматического управления, оценены характеристики аэроупругой устойчивости планера, а также отработаны алгоритмы связи между летным экипажем и наземным пунктом управления», — говорится в сообщении, опубликованном 9 февраля.

Отмечается, что полет был проведен в пятницу, 8 февраля. К началу испытаний фюзеляж самолета окрасили в цвета Военно-воздушных сил России. 

«Начался важный этап испытаний А-100 — авиационного комплекса, в котором воплощены самые передовые разработки», — прокомментировал прошедший полет генеральный конструктор АО «Концерн «Вега», член-корреспондент РАН Владимир Верба.

По его словам, появление А-100 доказало, что уровень научных исследований и конструкторских разработок в России не только не уступает мировому, но и превосходит его в ряде ключевых показателей. 

Ранее об испытаниях сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны России. 

А-100 осуществил первый полет в ноябре 2017 года. Его сконструировали на базе военно-транспортного Ил-76МД-90А. На нем, по словам разработчиков, установлен обтекатель с уникальной антенной системой и новейшее специальное радиотехническое оборудование.

В июле 2018 года источник раскрыл основные характеристики самолета. Сообщалось, что одним из главных преимуществ А-100 является радиопрозрачность и что в мире не существует комплекса, который обладал бы подобными возможностями. Кроме того, у новейшего самолета по сравнению с А-50 существенно выросла дальность обнаружения воздушных и морских целей. А также значительно увеличилось количество одновременно сопровождаемых воздушных объектов и скорость обработки всей информации.

 

Прямой эфир