Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский самолет А-100 совершил свой первый полет

0
Фото: пресс-служба концерна «Вега»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самолет радиолокационного дозора А-100 осуществил первый полет.  Сотрудники концерна «Вега» в ходе полета самолета проверили его аэродинамику, работоспособность авионики и части целевой аппаратуры радиотехнического комплекса.

Об этом сообщает ТАСС.

Пресс-служба концерна «Вега», входящего в холдинг «Российская электроника» государственной корпорации «Ростеха», уточняет, что полет состоялся в субботу, 18 ноября. В сообщении отмечается, что самолет А-100 сконструирован на базе военно-транспортного Ил-76МД-90А. На нем «установлен обтекатель с уникальной антенной системой и новейшее специальное радиотехническое оборудование». Сайт «Комсомольской правды» уточняет, что что многофункциональный комплекс способен обнаруживать и сопровождать воздушные и другие цели и в состоянии участвовать в управлении истребительной и ударной авиацией.

Портал iz.ru сообщал, что новейший грузовой самолет, разрабатываемый в России в рамках темы ПАК ТА (перспективный авиационный комплекс транспортной авиации), должен иметь грузоподъемность около 80 т. 

 

Прямой эфир

Загрузка...