Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин обсудил с Совбезом предстоящие контакты с Белоруссией, Турцией и Ираном

0
Фото: РИА Новости/Михаил Климентьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин обсудил предстоящие встречи с лидерами Белоруссии, Турции и Ирана Александром Лукашенко, Реджепом Тайипом Эрдоганом и Хасаном Роухани в ходе заседания постоянных членов Совбеза РФ. Об этом этом 8 февраля сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«На оперативном совещании с постоянными членами Совбеза состоялся обмен мнениями по различным аспектам российско-белорусских союзных отношений», — цитирует его ТАСС. Обсуждение проводилось в преддверии рабочего визита президента Белоруссии в Россию 13 февраля.

Кроме того, в ходе заседания затрагивался вопрос сирийского урегулирования в контексте саммита лидеров России, Турции и Ирана, который должен состояться 14 февраля. Участники также затронули вопросы социально-экономической повестки в РФ.

На заседании присутствовали премьер-министр Дмитрий Медведев, спикер Совфеда Валентина Матвиенко, руководитель администрации Кремля Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, главы МИД, МВД и Минобороны Сергей Лавров, Владимир Колокольцев и Сергей Шойгу, руководители ФСБ и СВР Александр Бортников и Сергей Нарышкин, а также спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

31 января Лукашенко сообщил, что в ходе телефонного разговора с Путиным обозначил необходимость обсуждения вопросов информационной безопасности.

 

Прямой эфир