Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле обрадовались восстановлению российских паралимпийцев в правах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле рады решению Международного паралимпийского комитета (IPC) восстановить членство Паралимпийского комитета России (ПКР). 

«Мы надеемся, что за счет конструктивной и транспарентной работы нашим спортивным властям, скажем так, вместе с их коллегами удастся перевернуть эту страницу в отношениях между международными спортивными организациями», — сказал представитель Кремля во время брифинга в пятницу, 8 февраля.

Песков также отметил, что российский лидер Владимир Путин никогда не обделял паралимпийцев своим вниманием и выражал им всегда полную и безоговорочную поддержку.

«Всегда в нашей стране все восхищаются героизмом и мастерством наших паралимпийцев. Мы надеемся, что они и дальше будут радовать своих болельщиков в нашей стране и за рубежом», — добавил пресс-секретарь главы государства. 

8 февраля стало известно о решении IPC восстановить членство ПКР с 15 марта 2019 года. При этом президент IPC Эндрю Парсон заявил, что российские спортсмены останутся самыми тестируемыми и смогут выступать под российским флагом только при условии выполнения ПКР определенных критериев.

ПКР был временно отстранен в августе 2016 года. Из-за этого на Паралимпийские игры в Пхёнчхане, которые проходили с 9 по 18 марта 2018 года, атлетов из России допустили только в статусе нейтральных спортсменов. В итоге российские паралимпийцы завоевали 24 медали (восемь золотых, десять серебряных и шесть бронзовых) и заняли второе место в неофициальном общекомандном зачете.

 

Прямой эфир