Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жилье по программе реновации начнут строить в «новой Москве» в мае

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Строительство более 100 тыс. кв. м жилья по программе реновации на территории «новой Москвы» начнется в конце весны 2019 года. Об этом в четверг, 7 февраля, сообщил глава столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Мы бы хотели в этом году начать строительство 100 тыс. кв. м в разное время: что-то в мае, в июне, в июле, чтобы к концу года в стройке было 100 тыс. кв. м», — цитирует чиновника ТАСС.

Он отметил, что в программу реновации вошел 251 дом на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). В новые дома будут переселены жители из 8251 квартиры. Площадь одобренных стартовых площадок реновации в округе составляет 193,5 тыс. кв. м.

Общий запланированный объем строительства жилья по программе реновации в ТиНАО составляет 500 тыс. кв. м.

В декабре прошлого года сообщалось, что в Москве одобрили проекты планировки кварталов реновации в Бабушкинском районе, Люблино и Восточном Бирюлево.

Программу реновации жилого фонда в Москве утвердили в 2017 году. Она предусматривает снос более 5 тыс. ветхих домов и возведение около 30 млн кв. м жилья к 2032 году.

 

Прямой эфир

Загрузка...