Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В 2019 году москвичи получат 20 новых домов по программе реновации

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В следующем году власти Москвы построят для участвующих в программе реновации граждан 20 новых домов. Об этом в субботу, 15 декабря, рассказал журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он отметил, что строительство ведется за счет городского бюджета в рамках адресной инвестиционной программы. Благодаря ей в столице появится свыше 5,3 тыс. квартир общей жилой площадью около 300 тыс. кв. м, передает ТАСС.

В середине ноября сообщалось, что с начала программы реновации в Москве в новое жилье переехали жильцы 800 квартир. Кроме того, в процессе переезда сейчас находятся еще более 4 тыс. москвичей.

Программа реновации была утверждена 1 июня 2017 года. Она заключается в расселении и сносе ветхого малоэтажного жилого фонда и последующем строительстве на освободившейся территории новых домов.

Решение об участии дома в программе принимали его жители. По итогам голосования в нее вошло более 5 тыс. домов, в основном пятиэтажные хрущевки. Общая площадь жилья, подлежащего реновации в столице, составляет около 16 млн кв. м. Таким образом, это 350 тыс. квартир, в которых проживают около 1 млн москвичей.

 

Прямой эфир