Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проректора вуза в Петербурге задержали после гибели студента под глыбой льда

0
Фото: РИА Новости/Алексей Даничев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи задержали проректора Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета. Оперативные мероприятия проводятся в рамках дела о гибели студента вуза от упавшей с крыши ледяной глыбы.

Установлено, что очисткой кровли от снега и наледи занималась компания «Вентформат». Однако работы выполнялись ненадлежащим образом. Как считают следователи, проректор вуза не проконтролировал процесс. Кроме того, он, как выяснилось, получил взятку в размере не менее 50 тыс. рублей от сотрудников компании за помощь в подписании трех договоров на работы без проведения конкурса.

В отношении ректора возбуждены дела по статьям «Халатность» и «Получение взятки». Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения, сообщает телеканал «78».

5 февраля в Санкт-Петербурге студент из Узбекистана умер после обрушения на него ледяной глыбы. Инцидент произошел у дома на Аптекарском проспекте, где расположен вуз. С травмами головы в больницу попал сокурсник погибшего, уроженец Таджикистана. Соболезнования близким погибшего выразил губернатор Петербурга Александр Беглов.

 

Прямой эфир

Загрузка...