Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Зеленский снова призвал американский бизнес инвестировать в Украину
Экономика
Счетная палата выявила самые затратные статьи российского бюджета
Экономика
Приложение «Путешествую без COVID-19» скачали уже около 800 тыс. иностранцев
Общество
Роспотребнадзор призвал уделять внимание температуре на соцобъектах
Общество
Доля активных путешественников в России выросла до 9%
Туризм
Куба намерена принимать больше туристов из РФ после упрощения правил въезда
Армия
Войска ЗВО вернулись в пункты дислокации после завершения ССУ «Запад-2021»
Политика
В Крыму назвали двойными стандартами непризнание выборов на территории полуострова
Общество
Минтруд сообщил об индексации страховых пенсий в 2022 году в 5,9%

Французский дачник: «Минтранс» изучил доступный кроссовер

Потянет ли Renault Sandero Stepway на роль внедорожника и доедет ли он до Парижа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сейчас стало модным приподнять автомобиль над дорогой и назвать его кроссовером. В Renault поступили так же. Взяли Sandero, увеличили дорожный просвет, повесили пластик по кругу и называли этот автомобиль Stepway. Считать ли его кроссовером, разбирался  «Минтранс».

Чем отличается Stepway от обычного Sandero? Прежде всего пластиковым обвесом по кругу Машина стала выше, теперь дорожный просвет равен 195 мм.

До сотни автомобиль едет уверенно и ровно: мотор мощностью 113 лошадиных сил длинноходный — он хорошо тянет с любых оборотов, особенно с низов. В городе при интенсивном движении расход не поднялся выше 9 л на сотню. А на шоссе можно экономить.

Пятиступенчатая механическая коробка проверена временем и работает, Хорошо переключается, здорово подобраны пары. Но пятую передачу стоило бы сделать подлиннее — мотор перекручивается. Когда ускоряешься — шум во благо, но в спокойном ритме понимаешь: машина-то шумная. Слышишь, как вращаются шестеренки, работает механизм стеклоочистителей.

Чтобы дотянуться до руля, спинку кресла нужно ставить вертикально. Либо ты комфортно сидишь, либо комфортно рулишь. Проем задней двери большой, садиться будет удобно, но на втором ряду не разгуляешься — очень плотно. Хорошо, что крыша высокая. Из удобств только розетка на 12 вольт и кармашки в спинках передних кресел. Как устроен Sandero Stepway и сколько мешков картошки влезет в багажник?

В полном выпуске программы «Минтранс» вы узнаете, для кого сделали BMW X2 и чем он отличается от первого и третьего? Что на самом деле происходит с моторным маслом в мороз и можно ли его намазать на хлеб? Что будет с продуктами, если их оставить на ночь зимой в машине?

 

Читайте также
Прямой эфир