Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минобороны рассказали о создании высокоточного комплекса с крылатой ракетой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские специалисты работают над созданием нового высокоточного ракетного комплекса тактического звена (ВТРК) с крылатой ракетой, рассказали в Минобороны РФ.

По данным ведомства, данная система представлена разнесенной сетью автономных транспортно-пусковых модулей с крылатыми ракетами, управление которыми будет производиться с командно-штабной машины, а обнаружение противника и целеуказание — с беспилотников. Название и характеристики комплекса, а также сроки его создания не уточняются.

Известно лишь, что данный комплекс позволит повысить эффективность выполнения задач в тактической глубине на 20%, так как он может оказывать непрерывную поддержку войскам огневыми ударами за минимальное время подготовки. Основными его преимуществами являются модульное построение, контейнерное размещение ракет, дистанционное управление и малая заметность для противника, пишет ТАСС.

4 февраля председатель научно-технического совета Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны России полковник Роман Спирин рассказал, что российские специалисты разрабатывают новые типы ракет для комплекса «Искандер-М», а также сообщил о планах по созданию противотанковых ракетных комплексов.

 

Прямой эфир