Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЕС рассказали о «кошмаре НАТО» из-за российских танков

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская танковая армия станет настоящим кошмаром НАТО и приведет РФ к быстрой победе в случае Третьей мировой войны, заявил финский военный эксперт Петри Мякеля.

Аналитик, специализирующийся на изучении приемов ведения войны, используемых в России и Скандинавии, в интервью изданию Daily Star отметил, что Россия обладает танковой армией, отличающейся большим разнообразием.

При этом возможности танковых подразделений России значительно превосходят способности танков стран НАТО, несмотря на то что некоторые образцы ее боевых машин создавались во времена СССР.

«Танковые и моторизованные стрелковые соединения РФ обладают большей косвенной огневой мощью в сравнении с западными образцами. В случае военного столкновения немногие западные танки, способные противостоять российским, встретили бы превосходящие по численности российские соединения», –– отметил эксперт.

По его словам, такой сценарий станет кошмаром для Запада.

Микеля уверен, что из-за отсутствия военного паритета российские силы могут легко разбить войска НАТО в случае третьей мировой войны.

«Российская тактика заключается в концентрации подавляющей силы на основном направлении, и довольно маленьким танковым армиям Запада будет сложно этому противостоять», –– заявил Мякеля.

По мнению эксперта, проблема НАТО заключается также в малочисленности войск в Европе. Однако сейчас Запад начал принимать меры по «формированию в регионе более мощных сил».

Ранее в США сравнили танк Т-34 с американским Sherman и британским Cromwell.

 

Прямой эфир

Загрузка...