Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Ефремове ввели режим ЧС после взрыва газа в жилом доме
Происшествия
В Макеевке загорелся газовый трубопровод после атаки украинских боевиков
Общество
В Москве будут работать около 2 тыс. временных пунктов вакцинации животных
Мир
В ФРГ прорабатываются варианты изъятия замороженных госсредств РФ в пользу Украины
Спорт
Рагозин предрек победу Наврузова в бою с Родригесом
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции возросло до 5894 человек
Общество
Эпицентр взрыва в жилом доме в Тульской области находился на четвертом этаже
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции превысило 5,4 тыс. человек
Мир
В МИД РФ заявили об угрозе от военно-биологической деятельности США
Общество
Бастрыкин поставил на контроль расследование по факту нападения на школьницу в Химках
Мир
США продадут Польше 18 систем HIMARS и боеприпасы на $10 млрд
Общество
Украинские националисты выпустили по Донецку четыре ракеты из систем HIMARS

В США заявили о превосходстве «Арматы» над танками НАТО

0
Фото: ТАСС/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бронетанковые силы НАТО находятся в невыгодном положении по сравнению с силами РФ. Презентация российского танка Т-14 «Армата» в 2015 году выявила усиливающееся устаревание основных боевых танков альянса, пишет американский журнал The National Interest.

В материале эксперт Уилл Флэнниган сравнил «Армату» с британским Challenger 2 и американским M1A2 Abrams, которые находятся на вооружении НАТО. Российская машина превосходит силы альянса по трем ключевым показателям: живучести, огневой мощи и мобильности.

Так, по словам Флэннигана, в «Армате» используется одно из наиболее революционных средств защиты танков — комплекс активной защиты. Аналитик заявил, что западное танкостроение отстало в сфере применения более легких и более эффективных систем защиты танков.

Также, в отличие от западных танков, российские танковые пушки имеют возможность стрелять противотанковыми управляемыми ракетами.

Кроме того, «Армата» сохранила относительно небольшой вес, обладает улучшенной подвеской и эффективным дизельным двигателем. Это позволяет машине иметь хороший запас хода и стратегическую мобильность. В итоге бронетанковые силы НАТО находятся в невыгодном положении по сравнению с силами РФ, считает автор.

«Армата» — единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. Он оснащен 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой 2А82 с дистанционным, полностью цифровым управлением. У машины есть изолированная бронекапсула, где находится экипаж.

Она дает танкистам возможность остаться в живых даже при прямом попадании в башню и возгорании боекомплекта. Танк может выдержать лобовое попадание большинства современных и перспективных типов противотанковых снарядов и ракет.

В октябре Великобритания представила прототип нового танка «Черная ночь», который должен стать конкурентом российскому Т-14 «Армата».

22 августа сообщалось, что «Уралвагонзавод» готов создать тяжелый танк на платформе «Армата» со 152-миллиметровой пушкой. В настоящее время проходят испытания танки с орудиями калибра 125 мм.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир